Recuerdo su primera frase. "Me dedico a la mejor profesión del mundo. Mi trabajo consiste en beber whisky". En todo momento se mostró muy cercano con la gente e hizo que todos disfrutáramos de un momento realmente entrañable.
De la lección magistral del bueno de Colin recuerdo 3 cosas:
- Poner un poquito de agua en el whisky ayuda a expandir los aromas del mismo (recuerdo percibir un aroma a manzana sólo una vez que mezcle el whisky con agua)
- Procurar no echar hielo ya que enfría el Whisky y dificulta la fase olfativa.
- No se puede dogmatizar con el hecho de echarle agua o no. Eso depende del gusto de cada uno
En mi caso, cuando se trata de un Whisky 100% malta de 10 años o más, tenía la costumbre de beberlo sólo, sin agua ni hielo. Desde entonces procuro añadirle en ocasiones un poco de agua. Me he dado cuenta que dependiendo del Whisky y del momento ese detalle puede hacer que mejore el whisky al gusto de cada uno.
De la cata también recuerdo que el mejor de los 3 (12, 18 y 21 años) era curiosamente el de 18 años, el único que tiene la firma de Colin Scott en la botella... ¿Será sugestión otra vez?
Titus
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